yakinikubon_7799_01

サービスたっぷりでカジュアルに楽しめる焼肉店
(焼き肉 凡)

yakinikubon_7721 yakinikubon_7762
JR別府駅のすぐそば、飲食店が立ち並ぶ西方寺通り。以前は「焼とり凡 母家」だった店舗がリニューアルされ、2021年6月「焼き肉 凡」がオープンしました。

おすすめメニューのひとつは「和牛の食べ比べセット」。宮崎県産の黒毛和牛は脂がのってジューシーな味わいが特徴です。対する大分県産国産和牛は、黒毛和牛に比べてあっさりした味わいで、もたれません。
「週末限定の新鮮焼きレバーもぜひ食べてもらいたいですね。ごま油と塩でいただくと、そのうまさに驚きますよ。辛いシリーズも好評です。オリジナルのもみダレがぴりりと効いていて、箸が止まらなくなります。牛タンステーキは厚切り肉を堪能してください」と、オーナーの田村英昭さん。
「冷麺のだしは魚介と鶏のミックスで、魚介ベースの他店とはひとあじ違ったオリジナルの味わいをお楽しみいただけます。ユッケジャンの麺・クッパ・スープも辛さ、コク、旨味が絶妙です」と自信を持っておすすめしてくれました。中学生以下・ソフトドリンク1杯無料サービスも大好評のようです。

お店の2階は掘りごたつ式の座敷席で、計60席もあり、広々したスペース。1階はテーブル席とカウンター席があります。カウンターは非対面になっているため、誰にも邪魔されずにひとりで楽しみたい人にはうってつけです。お客さん自身のスマートフォンから注文も可能なので、なるべく人との接触を避けたい人も気兼ねなく利用でるよう配慮されています。家族連れで、グループで、そしておひとり様でも、それぞれに満足できる工夫とサービスが行き届いています。

「ランチや深夜営業も検討中です。まだオープンしたばかり、焼肉店の経営は初めてなので、お気づきの点があればご指摘いただけたら嬉しいです。これから試行錯誤を重ねて進化していく予定です」と、今後について語ってくれたオーナー。
お客様の意見を積極的に取り入れて、さらにおもしろいサービスや新メニューが増えそうです。
yakinikubon_0309 yakinikubon_0316

profile

yakinikubon_7807_0
田村英昭オーナー
【焼き肉 凡】
■場所 大分県別府市北浜1-1-6
※地図
tel:0977-23-5229
■営業時間
17:30~23:00(料理・ドリンクLO22:30)
■定休日 なし 
■WEB
http://www.yakitoribon.com/yakiniku_bon.php