2017.09.29

飲み放題・食べ放題スタート/ホテルトパーズ大在駅前(北海部支部会員)

大分市大在のホテルトパーズ大在駅前(まるひでグループ・北海部支部)の「居酒屋ダイニング・あまべ」が、10月から飲み放題・食べ放題をスタートしました。夏季限定で行っていたビアホールが好評につき、あらためて飲み放題・食べ放題としてスタートしたもの。
焼き鳥、サイコロステーキ、サラダのほか、おでん、せいろ蒸し等のメニューが人気です。気になる料金は食べ放題、飲み放題120分・税込3,500円ですが、レディースデー、メンズデー、早割りデー等の割引サービスも実施しています。
本格料理が大好評なので、友人同士の会合や家族連れ等に、ぜひご利用ください。
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■ホテルトパーズ大在駅前
大分県大分市横田1-21-8 地図
TEL.097-535-7101
ビアホール営業 2017年7月1日(土)〜9月30日(土)
飲み放題・食べ放題120分(金・土は90分)3,500円(税込)
3歳未満無料、未就学児500円、小学生1,000円、中高生2,000円(すべて税込)
曜日別に各種割引サービスあり
URL http://topaz-ozai.net

2017.09.21

第20期未来経営者スクールが開講

2017年9月20日(水)、第20期未来経営者スクールが開講しました。
開講初日は自己紹介、名刺交換の後、「先輩経営者に学ぶ」と題し、大分みらい信用金庫の関啓二理事長が信用金庫の原点について講義。続く株式会社Log Styleの時松秀史代表取締役からは、経営する元祖辛麺屋・桝元の大分地区店舗オープンに至るまでについて、迫力ある話が聞けました。
受講生のみなさんは、全5回にわたるカリキュラムのなかで、次世代経営者としての考え方やノウハウをしっかり学びとってください。

2017.08.25

商品開発の発想法に関する 企業技術研修のご案内

大分県産業科学技術センターでは、商品開発を必要とする県内中小企業を対象に、商品開発技術力の向上のためのデザインの発想法について事例を交えた研修会を開催します。
成功する事業を創るための3つのデザイン(商品開発)のポイント①何を作るか、②何が売れるか、③どうしたら売れるかを事例と共にわかりやすく説明する予定。商品開発力をアップさせたい、新たな価値を創り出す発想法を学びたいといった方は、参加をご検討ください。

日時:2017年9月15日(金)14:00~16:00
会場:大分県産業科学技術センター2階 第1研修室
定員:20名/受講無料
申込期限:9月13日(水)
申込方法:メールまたはFAXによりお申し込みください
メール:n-hamana@oita-ri.jp
詳細は「CREATIVE OITA」の以下のサイトをご覧ください。
http://creativeoita.jp/features/170831_osirase/

2017.08.20

観光庁が「宿泊施設インバウンド対応支援事業」を募集中!

大分県内でもインバウンド客が増加していますが、観光庁では「宿泊施設インバウンド対応支援事業」をスタートしています。
Wi-Fi整備、自社サイトの多言語化などインバウンド対応事業に対し、補助金支援が可能です。地域の宿泊事業者が5者以上集まり協議会を構成すれば、上限100万円(補助率1/3)で申し込みできます。
ぜひご活用ください。

■事業概要
① 複数の宿泊事業者(5以上)が協議会(団体)を設立
② 協議会が「訪日外国人宿泊者受入体制拡充計画」を策定し、国土交通大臣に当該計画の認定を申請
③ 国土交通大臣が有識者委員会の意見を聴いて計画を認定、補助金の交付を決定
④ 補助対象事業は、交付の決定後に実施し、平成29年12月末までに完了

■訪日外国人宿泊者受入体制拡充計画
協議会が現状を分析し、それらを踏まえた取組、目標(外客宿泊者数、平均稼働率)等を計画

■補助率
1/3(上限額100万円/1事業者)

■フォローアップ
下記事項を定期的に国土交通大臣に報告(2年間)
・団体:計画の実施状況(1年毎)
・宿泊事業者:外客宿泊者数、客室稼働率(毎月)

※詳細は下記の観光庁サイトをご覧ください。
http://www.mlit.go.jp/kankocho/topics06_000110.html